こだわる食材

大切な人が命ある限り、
自分の足で歩き続けて欲しい。
自国で生産したものを食べ続けたい。
私達はこの二つの想いを求め続けています。

伊和香で使用する卵は「さくら卵」のみ
シフォンケーキはもちろん、カルボナーラや前菜などオードブルで使用する一品も同様。
純粋な卵の風味を是非味わってください。

「さくら卵」とは
京都府京丹波町でみずほファームが生産するこだわりの卵。
全国を見渡しても貴重な、「純国産鶏(さくら)」から生まれた卵です。あまり多く知られていませんが、量販店など並ぶ鶏卵はそのほとんどが、輸入されたものです。

健康、手作り、国産。

食品添加物や化学調味料は不使用

添加物で溢れかえる既製品

徹底する難しさ

安価な輸入品、高価な国産

急速に減少する国内生産者

伊和香が使う原料はそのほとんどが、国産。

米粉、小麦粉、米油、甜菜糖

肉類全般(鶏、豚、牛)、鮮魚

供給量が僅かなものに限り輸入品を使用。

パスタ(手打ちは国産小麦使用)

ギリシャ産エキストラバージンオリーブ
(世界最高峰)

トマト缶(純イタリア産)

ここでは伝えきれない情報、食品添加物や危険水域に達する日本の食環境など、レシピなどブログで綴っています。